Ну что ж, приступим к приготовлению печенья. Воду я сразу добавила в яйцо и размешала.
шаг 2/8
Перетираем масло с мукой и солью. Потом вливаем яйцо с водой и замешиваем тесто.
шаг 3/8
Убираем тесто минут на 15 в холодильник настояться.
шаг 4/8
Раскатываем тесто и разрезаем, как нам хочется.
шаг 5/8
Разложила по центру повидло.
шаг 6/8
Защипнула края теста в виде конвертика. Выпекать до готовности. У всех печки разные. У меня обычная газовая духовка. Поэтому ориентируйтесь на свою технику.
печенье получилось вкусное,правда количество муки пришлось увеличить, так как на 150 гр. масла( в моем случае сливочного маргарина) муки оказалось мало и тесто было очень рыхлое и не держалось кучи,+ добавила больше воды и тесто получилось эластичное и нежное.Спасибо за рецепт,в результате печенье вышло вкусное к чаю как раз то что нужно! Фото отчет приложила.
Тесто резиновое, не скрепляется, все развалилось, ну и все- таки температурный режим и время выпекания надо указывать, независимо от вашей духовки.😕😕😕
Указать температурный режим не получится, так как у меня обычная газовая духовка.
Может вы долго замешивали тесто, поэтому получилось резиновым. Оно бывает очень нежным.
разрыхлителя здесь нет
Нет. Но если хотите, то можете немного добавить его или соды.
очень по домашнему
🌹
печенье получилось вкусное,правда количество муки пришлось увеличить, так как на 150 гр. масла( в моем случае сливочного маргарина) муки оказалось мало и тесто было очень рыхлое и не держалось кучи,+ добавила больше воды и тесто получилось эластичное и нежное.Спасибо за рецепт,в результате печенье вышло вкусное к чаю как раз то что нужно! Фото отчет приложила.