Рецепт
Куриный рулет с цветной капустой «Краски осени»
Описание
Сегодня я предлагаю вам приготовить рулет из куриных бедрышек с начинкой из цветной капусты ТМ «Планета Витаминов», сушеной вишни и фисташек. Это невероятно вкусно! Если исключить процесс запекания, у вас получится отличная курино-овощная ветчина. Такой рулет украсит и праздничный стол. Не рекомендую заменять куриные бедрышки на грудку, рулет не получится таким сочным.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/19
Подготовим все необходимое для приготовления начинки. Цветная капуста ТМ «Планета Витаминов», вишня, фисташки, укроп, чеснок, соль, перец, паприка.
шаг 2/19
Цветную капусту размораживаем. Крупные соцветия нарезаем.
шаг 3/19
Обжариваем цветную капусту в небольшом количестве растительного масла 5 минут, солим и перчим, приправляем паприкой.
шаг 4/19
Добавляем к цветной капусте чеснок и укроп. Перемешиваем.
шаг 5/19
Куриные бедра я беру без кости (вес в ингредиентах чистого мяса). Отбиваем мясо, уложив между двумя полиэтиленовыми мешочками. Кожу я не снимаю, она обладает отличными желирующими свойствами.
шаг 6/19
Рабочую поверхность накрываем пищевой пленкой и наносим на нее соль, перец и ваши любимые приправы для курицы.
шаг 7/19
Выкладываем на специи куриные бедра в форме прямоугольника кожей вниз.
шаг 8/19
Распределяем цветную капусту, не доходя до краев.
шаг 9/19
На цветную капусту выкладываем слегка измельченные фисташки и вяленую вишню.
шаг 10/19
При помощи пищевой пленки формируем рулет. Оборачиваем рулет еще в 2–3 слоя пищевой пленки.
шаг 11/19
Затем оборачиваем рулет в 2 слоя фольги. Я запекаю рулет на противне с решеткой. На дно наливаю немного воды. Отправляем в духовку на 1 час, температура 200°С.
шаг 12/19
Вынимаем рулет из духовки и аккуратно снимаем фольгу, не повредив пленку. Теперь рулет необходимо охладить в течение 1,5 часов в холодильнике. Можно оставить на ночь.
шаг 13/19
Аккуратно снимаем пленку. На этом этапе можете остановиться, у нас получилась вкуснейшая курино-овощная ветчина. Нарезаем и подаем. А мы пойдем дальше.
шаг 14/19
Смазываем рулет сметаной.
шаг 15/19
Посыпаем сушеным жареным луком. Украшаем пластинками сыра и вишней. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180°С.
шаг 16/19
Пока рулет запекался, запах стоял невероятный...
шаг 17/19
Можно украсить рулет и подать на стол целиком.
шаг 18/19
А можно порционно нарезать. Как видите, рулет очень сочный. Жаль, аромат не передать.
шаг 19/19
Наслаждаемся куриным рулетом «Краски осени». Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Праздничный рулетик, Викуля 👏👏👏
Оксаночка, спасибо 😘 Блюдо выходного дня, пока только так успеваю 😂🤷😍
Очень и очень аппетитно!!!😋😋😋
Викусь, спасибо 🤝
Викуля, красавчик-рулет какой получился, очень вкусно😍😋🌞🌼)))
Ленусь, спасибо 😘 Даже сын ел, ненавистник капусты 😂
Просто супер👍👍👍
Спасибо, Инна 🤗
Вкусно и нарядно ❣️🍁♥️🎈
Викуля, спасибо, старалась 😍