шаг 3/6
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите гребешки и обжарьте на сильном огне с каждой стороны по 30 секунд. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Переложите гребешки на тарелку, дайте остыть.
шаг 5/6
Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец.
Это был мой первый опыт готовки гребешков.
Рецепт частично показался не точным. В ингредиентах, например, указан целый лимон, но по тексту все его применение - это сбрызнуть гребешки при жарке.
Оливкового масла указано 4 столовых ложки, при этом нет разделения, на каком количестве обжаривались гребешки? Все 4 добавила в заправку и этого было много.
Ну и на финальном фото салат украшен темным соусом-заправкой. То, что получилось у меня, имело совершенно другую консистенцию.
Ну и у меня была брынза, которая не держала форму, поэтому салат выглядит иначе.
В целом вкусно, рецепт интересный, но не точный.
Фото прикрепила, спасибо.