Кладём печенье 2 пакета и размалываем в не очень мелкую крошку.
В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Пока запекается основа, приготовим начинку: Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку.
Продолжая взбивать добавляем сок половинки лимона.
Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу.
Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.
Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
Спасибо, Маруся! Невероятно вкусный пирог получился, пришлось обещать мужу печь снова:) Благодаря его усердию не осталось материала для фотофакта. Впрочем, получилось очень похоже, только крем светло-жёлтый:))
Спасибо, Маруся! Невероятно вкусный пирог получился, пришлось обещать мужу печь снова:) Благодаря его усердию не осталось материала для фотофакта. Впрочем, получилось очень похоже, только крем светло-жёлтый:))
поставил не на 10 минут, а на 20. все-равно какой-то жиденький. надеюсь когда остынет - подзагустеет
А еще один лимон?
Только половинка))))) *исправила*