Сделать опару из теплого молока, дрожжей, сахара и 100 г муки. Оставить ее бродить. Как поднимется в 2 раза, добавить теплую воду, муку оставшуюся, соль и 50 г растопленного масла, все остальное. Замешиваем тесто в течение 15–20 минут. Оставляем подходить тесто. Раскатать тесто в пласт, смазать оставшимся растопленным маслом и нарезать тесто по ширине вашей формы. Масла оставим немного, чтобы смазать верхушку.
шаг 2/4
Затем под разным углом складываем нарезанное тесто в форму и даем немного подойти ему. Держим под уклоном (я подкладываю скалку под один край). Между формочкой (нижняя часть) и тестом кладем кальку, сложенную в несколько раз.
шаг 3/4
Как только тесто подошло в формочке, смазываем его сверху оставшимся растопленным маслом и посыпаем кунжутом или тмином (на ваше усмотрение). Выпекаем в духовке до готовности. Время и температура зависит от вашей печки. У меня газовая.
оригинальный рецепт
😊