Для «ленивого» песочного теста измельчаем несладкий крекер с мягким маслом и соевым соусом. Должна получиться пластичная масса. Если влаги не хватило, то можно добавить еще соуса либо просто немного воды.
шаг 2/12
Выкладываем тестом дно и бока формочек для кексов (можно силиконовые). У меня вышло 8 штук.
шаг 3/12
Разогреваем духовку до 180°C. Нарезаем лук и мяту.
шаг 4/12
Обжариваем на оливковом масле зеленый лук в течение 2–3 минут.
шаг 5/12
Высыпаем на сковороду горошек, перемешиваем и тушим под крышкой 1 минуту. Снимаем с огня остывать.
шаг 6/12
За это время готовим сырную часть начинки. Трем на терке твердый сыр. Смешиваем в миске яйца со сливками, рикоттой и мятой. Приправляем перцем, солим.
шаг 7/12
Выкладываем на тесто зеленый горошек.
шаг 8/12
Посыпаем его тертым сыром.
шаг 9/12
И заливаем жидкой смесью.
шаг 10/12
Ставим в разогретую духовку минут на 35–40. Когда начинка станет плотной и слегка подрумянится, готово!