Фриттата — итальянский омлет с разнообразными добавками в виде соусов, пасты, овощей и т. д. Предлагаю приготовить фриттату с добавлением фарша и спагетти.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Пассеровать овощи на оливковом масле в течение 3 минут.
шаг 3/8
К овощам добавить фарш, обжарить до изменения цвета минут 10. Выложить томатную пасту ТМ «Помидорка», разведенную водой. Томатный соус можно сразу приправить солью по вкусу и добавить сахар.
шаг 4/8
Массу потушить до выпаривания лишней влаги. Добавить специи и травы.
шаг 5/8
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Откинуть пасту на дуршлаг. Яйца смешать с натертым сыром и рубленой зеленью.
шаг 6/8
Смешать спагетти, яичную заливку и фарш.
шаг 7/8
Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Можно застелить дно формы пергаментной бумагой. Выложить подготовленную массу в форму, разровнять. Запекать фриттату в духовке, разогретой до 180°C, 30–40 минут.
шаг 8/8
Готовая фриттата легко достается из формы. Перед тем как разрезать фриттату, ее лучше слегка остудить. Приятного аппетита!
супер-выглядит круто)
Спасибо!
Такое блюдо и для гостей красиво и вкусно!😋👍