Угощаемся нежным и очень вкусным хлебом фокачча. Из-за добавления начинки на основе томатной пасты ТМ «Помидорка» по вкусу фокачча получилась похожей на пиццу. Угощаемся!
В теплой воде с добавлением сахара разводим дрожжи. Оставляем на 10 минут. Перемешиваем, добавляем соль, тимьян, оливковое масло. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Оставляем для подъема на 30–40 минут.
шаг 2/12
За это время тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза.
шаг 3/12
Пока подходило тесто, подготовили ингредиенты для соуса: томатную пасту ТМ «Помидорка», итальянские травы, оливковое масло.
шаг 4/12
Смешиваем все компоненты. Натрем моцареллу, зеленый лук измельчим.
шаг 5/12
Подошедшее тесто обминаем, руками растягиваем в прямоугольник. Сворачиваем его в длину втрое, затем концы теста подворачиваем к середине. Накрываем чистым полотенцем. Оставляем на 10 минут.
шаг 6/12
Затем раскатываем тесто в тонкий прямоугольник, наносим на него томатный соус.
шаг 7/12
Посыпаем натертым сыром и зеленым луком.
шаг 8/12
Сворачиваем в довольно тугой рулет.
шаг 9/12
Рулет сворачиваем спиралью. Оставляем на 10 минут. Затем смазываем оливковым маслом и посыпаем крупной морской солью.
Мммм .... какая вкусная 😋 Можно мне кусочек 😉
Алёна, тебе всегда самый бооольшой кусочек 😍☝️
Я тоже скажу- очень аппетитный разрез... 😋😋🍞😃
Будем кушать глазами 😂😍
Аппетитный разрез🤤🤤🤤!!! 👍
Викусь, стараемся 👌😅😍
Шикарная выпечка!
Екатерина, спасибо 🤗
Классная фокачча😋😘🌞)))
Лена, спасибо, что оценила 👏😊😘