Горошек опустить на 3 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
шаг 2/4
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 3/4
В чашу блендера выложить зеленый горошек, творог, посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки оливкового масла, сок лимона и взбить все в гладкую, однородную массу.
шаг 4/4
Выложить замазку в пиалу, украсить листьями мяты и полить оставшимся оливковым маслом.
Очень люблю Юлю Высоцкую, но пожалуста, пожалуйста, не произносите это ужасное "ЗАМАЗКА" в своих программах! Разве Вы не слышите, насколько неаппетитно и невкусно эту звучит! В ассоциациях сразу какие-то щели в стенах, мокрая штукатурка, и все это надо поскорее ЗАМАЗАТЬ. Юля, это слово не про еду совсем! Ну хотя бы "намазка", хоть какой-то компромисс...
Очень люблю Юлю Высоцкую, но пожалуста, пожалуйста, не произносите это ужасное "ЗАМАЗКА" в своих программах! Разве Вы не слышите, насколько неаппетитно и невкусно эту звучит! В ассоциациях сразу какие-то щели в стенах, мокрая штукатурка, и все это надо поскорее ЗАМАЗАТЬ. Юля, это слово не про еду совсем! Ну хотя бы "намазка", хоть какой-то компромисс...