Кабачки очистить от кожуры и нарезать. Мне нравится нарезать их тонкими полосками с помощью овощечистки. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.
шаг 2/3
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным маслом (можно оливковым), медом, уксусом (с яблочным уксусом получаетсяя нежнее), перцем и мелконарезанной зеленью. Кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка отлично подходят. Маринад перемешать.
шаг 3/3
Жидкость с кабачков слить, залить маринадом. Убрать в холодильник до утра. Посыпать зеленью. Можно подавать на стол! Очень вкусно получается, а главное — быстро!
Я бы на кабачковом соке сделала маринад, что ж этот ценнейший продукт выливают! Обязательно попробую Ваш рецепт, но с маринадом из сока😀. Спасибо😘