Разобрать цветную капусту на соцветия. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин. Достать.
шаг 2/4
Перец нарезать соломкой и бланшировать 2 мин. Достать из воды.
шаг 3/4
Лук нарезать полукольцами и бланшировать 2 мин. Достать. Смешать в миске все овощи. На дно стерилизованных банок положить по 2 горошины перца и четвертинку зубчика чеснока. Заполнить банку овощами.
шаг 4/4
Для маринада смешать воду, уксус, растительное масло, соль, сахар, довести до кипения. Горячим маринадом залить овощи, закатать.
Рецептик себе взяла и отправила родственникам - любителям цветной капусты.
Галина, буду рада если рецепт пригодится. Мы уже пробу сняли, получилось вкусно))