В этом рецепте соединены два виды теста: как на обычную шарлотку и на кекс. А между ними начинка из яблок. Необычное сочетание.
За рецепт спасибо Татьяне Назарук.
Для теста 1 надо сначала хорошо взбить сливочное масло с сахаром. После по одному добавлять яйца. После каждого хорошо взбивать. Просеять муку и тщательно перемешать.
шаг 2/7
Тесто выложить в форму. Разровнять. Выпекать при температуре 200°C 15 минут.
шаг 3/7
Пока выпекается основа, надо приготовить тесто 2. Для этого отделить белки от желтков. Взбить белки с частью сахара в пышную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. Соединить белки и желтки. Аккуратно перемешать. Добавить муку и быстро все премешать.
шаг 4/7
Для начинки яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать на дольки. Выложить их на тесто 1. Посыпать сахаром. Можно добавить корицу.
шаг 5/7
На яблоки вылить тесто 2, разровнять. Выпекать 20 минут.
шаг 6/7
Через 20 минут вынуть пирог и дать остыть в форме.
Очень люблю выпечку с яблоками😋😍
Я тоже ее очень люблю. Она очень домашняя получается всегда.
Отличный пирог!) 😋😋😋
а у меня он не пропекся
Очень жаль. Могу предположить, что у вас у духовки была недостаточная температура.
Спасибо за рецепт. Скажите а какая у вас форма по диаметру? И можно заменить масло маргарином?
Здравствуйте. У меня форма диаметром 20 см. Мне кажется, что заменять масло на маргарин не стоит, т.к. пропадет кексовая структура.
Спасибо за такой быстрый ответ!