Далее добавьте молоко ТМ «ПравильноеМолоко» 1,5%. Поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.
шаг 5/11
В теплую смесь введите яйца, размешайте венчиком.
шаг 6/11
Добавьте разрыхлитель и просеянную муку, равномерно перемешивая тесто.
шаг 7/11
Выложите тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3. Выпекайте кексы при 180°С 25 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой.
шаг 8/11
Пока кексы остывают, приготовьте ванильную глазурь. Для этого отделите яичные белки от желтков. Желтки не понадобятся. А белки взбейте с сахарной пудрой до пышной пены.
шаг 9/11
Добавьте в массу лимонный сок, ванильный экстракт и еще раз немного все взбейте.
шаг 10/11
Смажьте кексы глазурью и, пока она не застыла, окуните каждый кекс в кокосовую стружку. Украсьте кексы.