Вкуснейшее, густое варенье с целыми ягодками клубники, которое можно добавлять к блинам, оладьям, панкейкам или просто попить чай. Ароматное и душистое лакомство.
Клубнику хорошо промыть, удалить хвостики. Очищенную клубнику слоями пересыпать сахаром — 450 г.
шаг 2/3
Варить на среднем огне до закипания, добавить сок лимона проварить пару минут. Оставшиеся 50 г сахара смешать с пектином и хорошо перемешать с вареньем, проварить 3 минуты и выключить.
шаг 3/3
Можно укупорить в простерилизованные банки и хранить в холодильнике (если, конечно, будет что хранить).
Наташа, такую вкуснятину ооочень трудно хранить!!!😂😋👍
Да, это точно😂вот у нас не удалось сохранить на зиму☹️🍓🍓