Овсяное печенье — классика относительно полезной выпечки! Это печенье так и прижилось у меня с названием «Любимое», пеку его уже больше 10 лет, и не надоедает:) Надеюсь, и вам понравится.
Подсолнечные семечки обжариваем до золотистого цвета и остужаем. Грубо измельчаем в блендере (не до муки).
шаг 2/5
Духовку разогреваем до 180°C. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем 5–7 минут до побеления. Добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем.
шаг 3/5
В другой чаше смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель теста и семена подсолнечника, тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем сухую смесь в масляную и замешиваем тесто. Тесто получается неоднородное, липкое.
шаг 4/5
Смоченными холодной водой руками формируем печенья и укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху в каждую печенюшку вдавливаем по ореху.
шаг 5/5
Выпекаем до золотистого цвета около 30 минут. Готовому печенью дать остыть. Хранить в закрытой таре.
Очень вкусное и ароматное печенье, спасибо! Теперь ваше "любимое" станет и нашим любимым печеньем из овсяных
Я очень рада!!
Спасибо!!!!! очень вкусно)))
вкусняха
Получилось просто замечательное печенье. Спасибо за рецепт! 😀
спасибо потрясно вышло)
Очень рада! на здоровье