Если у вас есть перезревшие помидоры, или в магазине вы увидели огромные мягкие красные уцененные томаты и болгарские перцы. Они подойдут для такой аджики. Эта аджика любит самые спелые и яркие овощи и фрукты.
У меня яблоки сорта «Белый налив», подойдут любые зеленые яблоки. Для начала все продукты промоем, вычистим сердцевину у яблок, болгарского перца, семена (кроме жгучего перца, у него мы отрезаем только плодоножку).
шаг 2/10
Чеснок очищаем от шелухи.
шаг 3/10
Овощи и яблоки нарезаем на дольки и складываем к кастрюле для варки. У меня получилось примерно 5 литров. Кастрюля алюминиевая, можно брать из нержавейки.
шаг 4/10
Все измельчаем погружным блендером постепенно, начиная с помидоров, так легче все остальное прокрутить будет.
шаг 5/10
Добавляем соль, сахар, масло, размешиваем, пробуем на вкус и делаем его таким, как вам нравится — или сахара больше, или соль.
шаг 6/10
Ставим на огонь и после закипания варим 15 минут, помешивая, на очень медленном огне. За 5 минут до разлива добавим уксус.
шаг 7/10
Банки готовим заранее, чтобы они были сухими, чистыми, как и крышки.
шаг 8/10
Разливаем по банкам кипящую аджику, закрываем крышками и накрываем теплой ветошью, храним в темном месте, на антресоли, в квартире. Открытую баночку ставим в холодильник и используем как соус.
шаг 9/10
Как маринад для мяса.
шаг 10/10
Как закуска к сосискам, на хлеб к первому и второму и т.п. Яркая, густая, ароматная, нежно-жгучая, убивает простудные микробы.
У меня магазин рядом,там всегда помидоры есть переспелые,мягкие,сладкие...и всё остальное там тоже есть...а у моих в этом году мало помидор переспелых,только яблоки уродились...нужно пользоваться моментом и брать всё,что Бог даёт...)))
Отличная аджика 👍
Виктория,у меня её уже около 40 литров...Потихоньку детям отдаю,ставить некуда...)))
Вот так всегда, ждём урожая, а потом голову ломаем куда пристроить 😂👍
У меня магазин рядом,там всегда помидоры есть переспелые,мягкие,сладкие...и всё остальное там тоже есть...а у моих в этом году мало помидор переспелых,только яблоки уродились...нужно пользоваться моментом и брать всё,что Бог даёт...)))
Ирина, очень вкусная и ароматная аджика!😋👍
Отличная заготовочка! 👌 Я бы её с греночкой из чёрного хлеба))) 🍅
А масло растительное когда используем? И на какой стадии уксус вливаем?
масло вливаем вместе с солью и сахаром,а уксус в конце варки,перед разливом минуты за 3.
Спасибо,я всё дописала.