Как правило, хинкали варят в воде, я предлагаю приготовить их на пару. Для начинки я взяла баранину и индейку (очень вкусное сочетание). Подаю хинкали с домашней аджикой и сметанным соусом.
Начинаем с теста. В муку разбиваем яйцо, добавляем соль. Перемешиваем, вливаем молоко. Замешиваем довольно крутое тесто. Мне не понадобилось добавлять больше муки. Тесто получилось отличное. Убираем его в полиэтиленовый мешочек, пока занимаемся начинкой.
шаг 2/12
Для начинки я взяла баранину и индейку. Можете взять только баранину.
шаг 3/12
Мясо прокручиваем на мясорубке вместе с луком, добавляем аджику (у меня домашняя), специи и соль. Вливаем воду. Фарш должен получиться вязким, но не плавать в воде.
шаг 4/12
Тесто отдохнуло, и с ним очень легко работать.
шаг 5/12
Тонко раскатываем тесто и вырезаем круглые заготовки примерно 10–12 см в диаметре.
шаг 6/12
Формируем хинкали. Если хвостик получился длинный, отрезаем его.
шаг 7/12
Сформированные хинкали выкладываем на поверхность, посыпанную мукой. Накрываем полотенцем.
шаг 8/12
В кастрюлю мантоварки наливаем воду, для аромата кладем лавровый лист и перец душистый горошком. Доводим воду до кипения.
шаг 9/12
Хинкали укладываем на решетки на расстоянии друг от друга. Варим на умеренном огне 25–30 минут.
шаг 10/12
Подаем готовые хинкали с домашней аджикой и сметанным соусом.
Вика, они шикарные!!!! Такие специи - супер! Конечно, привычнее вареные, но ты так приготовила здорово!!! Восторг и аплодисменты! И мне очень понравилась идея баранину индейкой разбавить! 😍
Ирина, спасибо! 😍 Я баранину в чистом виде как-то не очень люблю, а индейка смягчила вкус 👍 Можно их и в воде отварить, но здесь сыграла моя природная лень 😂 На пару сразу всю партию готовишь, а в кастрюле в несколько заходов, чтобы не слиплись и не поранили друг друга 🤗😊
КрасавцЫ и вкусновцЫ!!! 👌😜В прочем, как и все, что ты готовишь, Викуля!!!😍👏
Леночка, спасибо 😘🤗 В этот раз на счёт вкуса соглашусь, оооочень вкусные хинкали 😋💞
Ммм,как сочно,Викааааа😋😇🤗
Да, Оксаночка, сока в них много было 😋😘
Вика, они шикарные!!!! Такие специи - супер! Конечно, привычнее вареные, но ты так приготовила здорово!!! Восторг и аплодисменты! И мне очень понравилась идея баранину индейкой разбавить! 😍
Ирина, спасибо! 😍 Я баранину в чистом виде как-то не очень люблю, а индейка смягчила вкус 👍 Можно их и в воде отварить, но здесь сыграла моя природная лень 😂 На пару сразу всю партию готовишь, а в кастрюле в несколько заходов, чтобы не слиплись и не поранили друг друга 🤗😊
😆 ах, вот оно как))) Ну, конечно, после такой проделанной работы, тесто, фарш, лепка, не грех и полениться)))
😂 Ну да, я об этом и не подумала 👏😘
Ох не могу пройти мимо такого "безобразия"... 😃😍 так и хочется принять участие... ммммм😋😋😋
Наташенька, принимай, мне до твоих двухярусных оооочень далеко 😂😘 Но угостить рада, очень 🤗😊💞
не прибедняйся...попробуй и все получится... за приглашение спасибо, не откажусь 😋😋😋