Оксана Чуб08 августа 2018
Приготовление
1 час 15 минут
Описание
В интернете есть несколько версий происходжения названия этой восточной закуски. Мне понравилась версия «баба» — отец, «гануш» — рассерженный. По легенде, супруга забыла на плите баклажаны, и они подгорели. Муж рассердился, но жена не растерялась, почистила баклажаны от шкурки и измельчила в пасту. Вот такая интересная история.
Обязательно дайте этой закуске настояться в холодильнике. Угощайтесь!
Очень интересная закуска!😋😋😋
Галя мне кажется вам понравится! Она очень нежная! 🤗💐
Вкусная закусочка!😋👌👍
Тамара, спасибо 🌞Люблю всякие намазочки!
Оксаночка,это находка для меня!
Ем с удовольствием ложками😍у греков и турков,но как-то не приходило в голову самой приготовить!Класс👍👍👍
У меня муж обожает баклажаны в любом виде, старалась угодить, но сама так подсела на закусочку 😀 так что утром на завтрак с хлебушком, мммм😉
Обожаю эту штуку! Не знала что такой перевод) Забавно) Но не важно, главное - очень вкусно! Только я тахини добавляю, а кунжут для украшения)
Ирина благодарю! В оригинальном рецепте, конечно, с тахини! Но можно и упростить как у меня)
Ох какая вкусная намазочка... 😋 👍 Оксан, а чеснок обязательно запекать? А если свежим его добавить для остроты вкуса ? Испорчу вкус?
Наташ, мне понравилось что вкус с запечёным нежнее. А если любишь поострее, то конечно сырым, через пресс. 💖
Я тогда сделаю 50/50...часть запеку и часть свежим добавлю...боюсь испортить...
И лимонный сок можно варьировать, кто то любит покислее)
Я уже список написала для похода на рынок...))) захотелось такую штучку -намазку...