Приготовление
1 час 50 минут
Описание
Сегодня приготовила фаршированную курочку, под кожей у нее — ароматная смесь розмарина, петрушки, чеснока и масла. Свежий розмарин сохраняет пряные свойства при термообработке, его можно добавить в любой момент, как в начале, так и в середине или в конце приготовления.
Единственно, чтобы блюдо не горчило, розмарина не стоит добавлять много. Розмарин обладает сладковатым камфорным запахом, напоминающим запах сосны, в нем еле слышны нотки эвкалипта, лимона, он обладает пряным и слегка острым вкусом.
По этой ссылке вы найдете рецепт фаршированной курицы, где описывается, как сделать шнуровку на курице — https://www.edimdoma.ru/retsepty/91546-kuritsa-farshirovannaya-orehami-chernoslivom-i-yablokom. Очень удобный способ, вы за несколько секунд снимете нить. Я периодически пользуюсь им, когда фарширую птицу.
Вкусом курочки я осталась вполне довольна, она получилась нежная, сочная, ароматная. Прошу к столу!
Елена, а зубочистки с мятой ты почему обломала? По-моему, на вкус они не повлияли бы. Ты где-то их используешь специально? И как обрабатываешь? Мятной эссенцией?
Леночка, уже такие покупала, других под рукой не было, мог быть не натуральный краситель, поэтому и убрала кончики😍))))
Не знала, что такие продаются!😂😂😂
😚😘🌞🌷)))))
Леночка, курочка обалденная😍😇, представляю какая вкусная, и начинка, и соус брусничный, и отдельное спасибо за мастер-класс по заплетению косички, для меня это новый способ!👍👏
Леночка, рада, что понравилась курочка, вкусная, точно, косичка - очень быстрый и удобный способ, с удовольствием им пользуюсь😍🌞🌷)))))
Шикарная курочка
Спасибо большое🌼🌼🌼))))
Курочка 🐔с яблоками 🍏! Оч по-французски 😋прям под финал 🥅
Викуля, ты права, и по-французски, розмарин+ петрушка+ масло -это оттуда, и под финал курочка🍗🍴🍷🌞👒)))
Ленусь, какая ладненькая, пухленькая курочка у тебя! Бесподобно сочная и ароматная 😋👌👍😍
Викуля, спасибо большое, очень приятно, что курочка понравилась😍😚😘))))