Свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке или отварить, затем почистить и измельчить в блендере — должно получиться 375 г.
шаг 3/8
Добавить тофу, сахар, ванильный экстракт и разрыхлитель и вымешать все в кухонном комбайне насадкой для теста или просто растереть деревянной ложкой, чтобы получилось пюре.
шаг 4/8
Шоколад растопить на водяной бане (ни в коем случае не перемешивать!) и аккуратно ввести в тесто.
шаг 5/8
Закрыть бумагой для выпечки дно и боковые части 24-сантиметровой разъемной формы для торта, но не смазывать ее.
шаг 6/8
Влить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 30 минут — торт должен выглядеть полуготовым и быть мягким.
шаг 7/8
Полностью остудить торт при комнатной температуре, переложить из формы на большую тарелку и поставить в холодильник.
шаг 8/8
Охлажденный торт вынуть из холодильника непосредственно перед подачей на стол и порезать.
Можно заменить соевый творог на домашний (из коровьего молока)?
У супрага в понедельник день рождения, мы сейчас постимся, как раз и тортик -то постный! Юлия, спасибо за рецепты!
Выглядит красиво, но... представить не могу вкус: свекла+шоколад.
Обязательно на выходных попробую :)