Предлагаю приготовить жареных кальмаров с беконом и чесноком. Готовится это блюдо быстро и просто и получается очень вкусным и сытным. Это одно из тех блюд, которые очень нравятся мужчинам. Настоящая мужская еда!
Тушки кальмаров разморозить, если необходимо, очистить и нарезать кольцами.
шаг 2/10
Очистить дольки чеснока. Подготовить бекон. Вот такой очень простой набор основных продуктов. Жареные кальмары хорошо вбирают в себя все «соседние» вкусы продуктов, поэтому их не следует сильно перегружать различными специями и приправами.
шаг 3/10
Тонкие ломтики бекона (у меня готовый сырокопченый нарезанный бекон) выложить на разогретую сухую сковороду. Обжарить бекон с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
шаг 4/10
Затем переложить полоски обжаренного бекона со сковороды на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
шаг 5/10
На ту же сковороду с вытопившимся жиром от бекона выложить нарезанный пластинками чеснок. Увеличить огонь до среднего уровня и обжаривать чеснок, помешивая, около 30 секунд. Затем выложить на сковороду кольца кальмаров.
шаг 6/10
Добавить соль и черный свежемолотый перец. Жарить, непрерывно помешивая, не более 4 минут. Самое главное — не передержать кальмары на огне, иначе они станут просто резиновыми!
шаг 7/10
Нарезать обжаренный бекон мелкими кусочками.
шаг 8/10
Вернуть ломтики бекона к кальмарам на сковороду, перемешать. Все, блюдо готово!
шаг 9/10
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
шаг 10/10
Жареные кальмары с беконом и чесноком готовы. Угощайтесь, чемпионы! Приятного аппетита!
Вкусно 😋 я бы тоже с удовольствием попробовала 😉 Поздравляю с первым рецептом на сайте 😊
Спасибо за теплый прием на сайте!😊
Константин, приготовить кальмары правильно, несмотря на простоту рецепта, очень сложно. У вас получилось отличное блюдо👌👋
Спасибо!😊
Поздравляю с первым рецептом! 🎁🎉
Спасибо за теплый прием!😊
Отличный быстрый рецепт! поддерживаю!💯
Спасибо!😊
Рецепт суперский!!! Обязательно попробую... Спасибо!!!!!!👌👍
Спасибо за доверие!😊