С недавнего времени я веду активную дачную жизнь)
И в этом году вырастила чудесный базилик. И, конечно же, приготовила из него песто. Это что-то невероятное!
Сначала нужно хорошенько промыть листья базилика и обсушить их. Если листья будут с влагой, то цвет у песто получится некрасивый травяной.
шаг 2/2
Смешать в фудпроцессоре листья базилика, натертый сыр, орешки и чеснок. Добавить масло и соль по вкусу. Разложить песто в баночки и поставить в холодильник. А можно сразу поджарить багет и намазать на него песто. Получится ну очень вкусно)
Леночка, по идее песто и должен быть с кедровыми, но я их не нашла поэтому сделала с миндалём. Получилось вкусно. Я бы на грецкие не меняла, а вот кешью вполне подойдёт, они более нейтральные по вкусу и не перебьют вкус базилика
Оксана,хороший рецепт! А орешки можно заменить? Например на кешью,грецкие? Я с кедровыми готовила-вкусно,но дороговато:)
Леночка, по идее песто и должен быть с кедровыми, но я их не нашла поэтому сделала с миндалём. Получилось вкусно. Я бы на грецкие не меняла, а вот кешью вполне подойдёт, они более нейтральные по вкусу и не перебьют вкус базилика
Отличный песто.👍Вообще этот соус очень ароматный,я обычно делаю пополам базилик с петрушкой,🍀 например
Ксюша, спасибо. Помню-помню, что ты добавляешь другие травки))
У меня собственноручно выращенного базилика много, поэтому я делаю только из него
Бутербродик из шага 2 вызвал страшный аппетит, замечательный рецепт и фото чудесные👍😍😇🍀
Спасибо , Елена. Бутербродики такие несколько дней были моим самым чудесным завтраком))
Красота какая выросла! 👌🌱🍃🌱
Спасибо, сама садила, поливала, холила и лелеяла😄
Аппетитно то как)) а с багетиком вкууусно!!!😊👍👏
Невероятно вкусно))
Спасибо