☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Маринованный корень сельдерея
Маринованный корень сельдерея
alla_33
23 июня 2018
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень вкусная заготовка. Всегда выручит вас в приготовлении мясных и рыбных салатов, горячих блюд из мяса и рыбы. Вкусная сама по себе и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
основные
сельдерей корень
1 шт.
перец душистый
4 шт.
гвоздика
4 звездочки
вода
800 мл
уксус 9%
200 мл
вода
1 л
соль
1 ст. л.
лимонная кислота
1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Корень сельдерея моем и чистим.
шаг 2/9
Нарезаем небольшими кубиками, примерно 1х1 см.
шаг 3/9
В 1 литр воды засыпаем 1 ст. л. соли и 1 ч. л. лимонной кислоты. Доводим до кипения. Засыпаем сельдерей.
шаг 4/9
Как закипит, кипятим 2–3 минуты.
шаг 5/9
Сразу опускаем в холодную воду примерно на 1 минуту.
шаг 6/9
Варим маринад: 800 мл воды и 200 мл уксуса доводим до кипения. Добавляем гвоздику и душистый перец.
шаг 7/9
Сельдерей раскладываем по подготовленным банкам и заливаем кипящим маринадом.
шаг 8/9
Прикрываем крышками и ставим на стерилизацию на 20 минут с момента закипания воды в кастрюле (банки — 500 мл).
шаг 9/9
Закручиваем и оставляем перевернутыми до полного остывания. Удачных заготовок!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"