Описание
В сезон ягод предлагаю приготовить варенье из белой черешни. Варенье будем загущать желфиксом на основе пектина из цитрусовых. Так используется меньшее количество сахара, сироп желируется. Всегда интересно опробовать новые компоненты, облегчающие приготовление, но иногда по незнанию или просто из-за лени прочитать инструкцию такие добавки не используются. Так и было у меня, пока не нашла этот рецепт, все очень просто, быстро, ягоды не перевариваются, сохраняются витамины, аромат, и получается варенье с желе. Приятного!
За рецепт спасибо Алексею Мирсладостей.
Ой, Катюша, ты уже варенье варишь, очень вкусно, одно из моих любимых-
варенье из белой черешни😍😍😍
Спасибо, и сварила, и варю. Еще одна порция с долгим увариванием без желфикса.
Катюша, спасибо за рецепт! А я всегда перемалывала ягоды😊, теперь буду их тоже варить целиком! А с Желфиксом мне очень нравятся джемы и варенье!!!😍👌
Спасибо, попробуй!
Катюша, спасибо, так подробно все описала,😘😍 думаю, рецепт пригодится,😋 а цвет какой золотистый, 🌞янтарная черешня, точно🌷))))
Спасибо, сейчас еще оно варю, цвет получается более насыщенный, с длительной варкой такого "золота" не получается.
Цвет варенья изумительный! 🌞👍А вот у нас в основном продают красную черешню! 😌Непременно буду готовить, постараюсь найти белую черешню!😋
Спасибо, варенье из черешни белой у меня было идеей фикс, все как-то не получалось, то черешня отошла, то некогда было.
Какая красота в баночке! 😃❤️
Спасибо, заготовки начались!