Рецепт
Тарт татен с черешней
Описание
Тарт татен — пирог-перевертыш, любые сезонные или замороженные фрукты в карамели и тесто сверху. Предлагаю нежный вариант с черешней в сливочной карамели. Тесто отдельно заслуживаем внимания, вкус насыщенный — марципан и шоколад, думаю, что такая основа может стать началом не одного торта. Крем — мое дополнение, пирог можно подать и без него, например, с мороженым или десертом из йогурта. В исходном рецепте — вишня, в представленном варианте кислинку добавила смородиной. Попробуйте и приятного аппетита!
За рецепт спасибо Танюше.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/21
Подготовим продукты по списку. В исходном рецепте была вишня, готовый марципан и отсутствие крема, только фрукты для украшения.
шаг 2/21
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель.
шаг 3/21
Взбиваем на малых оборотах или ручным венчиком масло с сахаром.
шаг 4/21
Добавляем по одному яйца.
шаг 6/21
Муку миндальную растворяем в коньяке с парой ложек сахарной пудры. Можно положить просто готовый нарезанный марципан и налить коньяк в тесто.
шаг 7/21
В массу нарезаем или натираем шоколад, кладем марципан, наливаем молоко, вливаем коньяк, если марципан готовый.
шаг 8/21
Вводим порциями муку. Если слишком крутое тесто, наливаем еще ложку молока.
шаг 9/21
Черешню моем и вынимаем косточки.
шаг 10/21
Нагреваем 50 г масла, добавляем пудру сахарную, когда появляются пузырьки, добавляем лимонный сок, размешиваем.
шаг 11/21
Наливаем в форму карамель. Если будете готовить в обычной форме, то рекомендую взять неразъемную форму небольшую и застелить ее бумагой. В форме с бортиками и ложбинкой карамель наливаем в центр так, чтобы наименьшее количество попало в ложбинку.
шаг 12/21
На карамель кладем черешни. В форме меньшего диаметра черешневый (вишневый) слой будет выше. Можно и увеличить количество ягод.
шаг 13/21
Сверху тесто, закладываем тесто в ложбинку. Пару кусочков шоколада были чуть крупноватые, выпирали, пожалела, что весь шоколад аккуратно не натерла, но после выпекания и остывания теста как раз такие кусочки шоколада дали смак.
шаг 14/21
Выпекаем при 180°C 50–55 минут.
шаг 15/21
Даем 1 минуту остыть и вынимаем пирог. Пирог в обычной форме сразу не вынимаем, а даем остыть 5 минут. У меня форма с покрытием, промедление может привести к тому, что пирог прилипнет.
шаг 16/21
Для крема взбиваем маскарпоне.
шаг 17/21
Сливки с пудрой.
шаг 18/21
Соединяем сливки и маскарпоне.
шаг 19/21
Даем пирогу остыть и украшаем кремом, фруктами, по желанию.
шаг 20/21
Выдерживаем пирог в холодильнике.
шаг 21/21
Подаем к чаю. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Обожаю татен! С черешней не пробовала! 😃
Спасибо, в этом татене тесто понравилось, кусочки шоколада и марципан дают вкус
Очень привлекательно-и карамель,и марципан,и шоколад,и черешня-впечатляет уже при прочтении👌😋
Спасибо, угощайся!