Самое правильное - это поставить внутрь испеченного колодца бутылку шампанского, а можно заполнить конфетами или печеньем.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 стакан сахара
1 пачка маргарина (250 г)
2 стакана сметаны (можно кислого молока)
3 яичных желтка
щепотка соды, гашеной уксусом
мука (количество не оговорено, ну нужно добавлять ее до консистенции не очень тугого теста)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Смешать все ингредиенты и слепить "бревна" - раскатать 16 длинных палочек (примерно 26 см длиной) и 12 коротких (16 см длиной). Выпекать в духовке примерно 20 минут при t 180-200 С.
Приготовить глазурь: 3 оставшихся яичных белка взбить с 1,5 стаканами сахара - взбивать начинать нужно только после того, как палочки будут выпечены, чтобы сразу использовать его.
Складывать из палочек-бревен колодец, обильно промазывая каждый ярус глазурью - не жалейте глазури, хорошо бы, чтобы она стекала сосульками.
👏🏻
👏🏻