Добавить просеянную муку и щепотку соли. Прокрутить до состояния крошки, затем быстро замесить тесто. Если нет кухонного комбайна, то можно растереть все пальцами. Если тесто будет рассыпаться, то нужно добавить ложку холодной воды, чтобы удобнее было работать.
шаг 3/8
Из теста скатать 2 неравных шара и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 1 час.
шаг 4/8
Большую часть раскатать и аккуратно перенести в смазанную маслом форму. Для этого удобно свернуть тесто 2 раза, а развернуть уже в форме.
шаг 5/8
Сформировать небольшие бортики. Выложить варенье (или повидло).
шаг 6/8
Разложить половинки слив и натереть цедру лимона.
шаг 7/8
Сверху на крупной терке натереть меньшую часть теста.
шаг 8/8
Духовку разогреть до 220°C. Выпекать 20–30 минут до золотистого цвета. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Чтобы пудра ложилась равномерно, удобно насыпать ее через ситечко. Приятного аппетита!
а чем можно заменить сливовое варенье,? у меня только свежие сливы(
можно другим вареньем или джемом, на крайний случай можно просто со сливами испечь 😁
спасибо! Попробуем
Лена, какой сливово-сливовый пирог! Очень насыщенный 👍 Вкусно и красиво 👌
спасибо!
Прелестный рецепт🎉👍💖 сливу очень 😍 люблю! А тут все просто и сливово-вкусно💘👏
спасибо!
Отличный пирожок, сливовая кислинка в сочетании со сладостью варенья - замечательное решение!👏👍😜
спасибо!
отличный пирог я уже загорелась сделать-спасибо
Всегда пожалуйста 😄