Кнели — прекрасное диетическое блюдо, если вам нельзя есть жареное мясо. По принципу приготовления они похожи на котлеты или фрикадельки, но фарш должен быть по консистенции намного нежнее. Формируются они из очень охлажденной массы.
Мясо, слегка подмороженное, вместе с размокшим хлебом несколько раз пропускается через мясорубку с мелким ситом или тщательно измельчается в блендере. Можно даже протереть через сито, чтобы масса была еще нежнее. Затем массу нужно охладить, если готовили из не подмороженного мяса.
шаг 3/7
Добавить яичный белок и хорошо взбить миксером.
шаг 4/7
Формируем кнели двумя ложками. Одной ложкой набираем массу, чтобы она была ровной, точно по ложке.
шаг 5/7
Ребром другой ложки делаем по ровной поверхности насечки и ею же аккуратно снимаем массу прямо в слегка кипящий бульон.
шаг 6/7
Варим 4–5 минут при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность.
шаг 7/7
Кнели можно подавать с бульоном или на второе под белым соусом.
Какие нежные кнели! 👍И подача 6в бульоне мне по душе! 🤩
Мне бы такую сейчас порцию))) 😍🌞🍴
То что любят мои дети😛
Юля, ты очень хорошая мама - приучила детей к правильному питанию.😍
Спасибо😘 только я Юля😜
Ой, как неловко получилось😌Я исправлюсь...
Все норм👌
Тоже оч люблю 😋они получаются такие нежные!!!
Нежно-нежно и ооочень вкусно!!!😘👏👏
Спасибо.😍К тому же, это правильное диетическое блюдо.