Леопардовый кекс готовится по типу своего собрата — кекса «Зебра». Отличается только техникой выкладывания «звериного» узора. В отличие от полосатого кекса «Зебра», мой кекс в леопардовых пятнышках)
Для приготовления леопардового кекса подготовить необходимые продукты: муку, соль, яйца, сливочное масло, ванильный сироп, крахмал, какао порошок, разрыхлитель, сахар.
шаг 2/8
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По одному ввести яйца, продолжая взбивать. Добавить ванильный экстракт.
шаг 3/8
Муку соединить с солью, крахмалом и разрыхлителем. Просеять. Отложить в отдельную миску 2,5 ст. л. муки.
шаг 4/8
Соединить масляно-яичную смесь с мукой. Замесить тесто.
шаг 5/8
Разделить тесто на три неравные части. В 80 г белого теста добавить 0,25 ст. л. какао и 0,5 ст. л. муки. В 150 г теста добавить 2 ст. л. какао. В оставшееся белое тесто добавить 2 ст. л. муки. Разложить все три цвета по пакетам. Срезать у пакетов уголки.
шаг 6/8
Форму для выпечки (диаметр — 20 см) смазать подсолнечным маслом, слегка присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Выложить тесто кругами, чередуя белый цвет и темно-шоколадный. Поверх темного цвета нанести тонкую линию из светлого шоколадного теста. Закрыть эту линию слоем темного шоколадного теста.
шаг 7/8
Всю поверхность покрыть слоем белого теста. И снова оформить белые и темно-шоколадные полоски, только в шахматном порядке к нижнему слою. На темные полосы снова нанести светлые шоколадные полоски. Закрыть их слоем темного шоколадного теста и завершить слоем белого теста.
шаг 8/8
Выпекать кекс в духовке при 180°C минут 30. Готовность проверить лучинкой.
КрасавЕц!!!👏👍😋
Спасибо😊
Однозначный красавчик! Здорово!
очень приятно, спасибо
Классный кекс, фото красивое))))