шаг 1/1
Смешиваем все ингредиенты для теста,только масла берем 2 ст.л.,когда тесто замесили,сделайте шарик и помажьте остальным маслом.Ставим в теплое место на 30 мин.
Вишни отчищаем от косточек.
Из печенья делаем крошку.
Раскатываем тесто как можно тоньше,смазываем топленым маслом,посыпаем печеньем,выкладываем вишню,изюм,оставляя по 3 см. по краям,посыпаем сахаром(обычным и ванильным).
Изюм желательно заранее размягчить в теплой воде.
Сворачиваем полотенцем (см. Яблочный штрудель),защипываем края,выкладываем на выстланный пергаментом противень швом вниз.
Масло, которое осталось, взбиваем с 1 яйцом,и намазываем штрудель.
Духовка 180-200*С.
Печем 30-40мин.
Смазывать каждые 15 мин.
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.