Рецепт
Мясо запеченное «Свинка учительская антивирусная»
Алексей Батин13 апреля 2018
Приготовление
2 часа 30 минут
Описание
Бывают в школах карантины — периоды гриппа, увы, не редкость зимой. Детей в школе нет, у учителей есть время. В частности, скинуться и приготовить что-нибудь эдакое. Отсюда и название! К слову, конечно же, никакой особой привязки к школе и антивирусности (кроме личных воспоминаний) нет, поэтому мясу может отлично подойти другое название «Когда завтра в поход»... Вечером приготовил, утром, не разворачивая, взял с собой, в лесу (на природе!) развернул. И за милую душу... Итак!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/26
Учительский труд — это нечто! Если, конечно, не просто ходить в школу, и ежели коллеги также смотрят на это. Тогда энергетику и взаимную отдачу детворе и от детворы ничем не заменить. От мамы учителя русского и литературы и из личного опыта (пусть и всего двухлетнего) учителя физики, информатики и кружков инженерной школы сей рецеп. Посвящается учителям с большой буквы, с душою. Свинка, специи (практически любые), чуть лука-чеснока и яблочко... Сушеная мандариновая корочка даст некую отдушку.
шаг 2/26
Смешаем соль, хмели-сунели, кориандр, кавказские травки, и чуть сахару — будет отлично. Кто любит — зиры потертой.
шаг 3/26
Чуть масла растительного.
шаг 5/26
Пусть стоит, пропитывается ароматами.
шаг 6/26
Тем временем мясо помыли, просушили салфеткой, лук-чеснок-морковь-яблоко помыли-нарезали.
шаг 7/26
Чеснок оставляем зубчиками (если крупные, то режем вдоль пополам) морковь — полумесяцем. Овощами будем шпиговать мясо.
шаг 8/26
Делаем небольшие надрезы в мясе.
шаг 9/26
Шпигуем морковкой.
шаг 11/26
Такая вот красота получается:)
шаг 12/26
Полюбовались, как водится, слово какое заветное произнесли...
шаг 13/26
Пакет для запекания выкладываем на какое-нибудь блюдо-подставку (на всякий случай, если пакет лопнет).
шаг 14/26
Чуть не забыл, мясо после шпигования промазываем смесью растительного масла с солью и прочими ароматными ингредиентами.
шаг 15/26
На дно пакета накидали лук, чеснок, морковку, перец горошком и душистый, яблоко, лавровый лист.
шаг 16/26
Мясо укладываем на овощную подушку, и сверху тоже закладываем овощи.
шаг 17/26
Ну и запаковали с обоих концов пакет. Обязательно с душой и любуясь:). Иначе, все напрасно!
шаг 18/26
Насчет дырочек в пакете сверху: личное мнение и из опыта — зубочистками пару-тройку можно проколоть. Хотя, ежели пакеты хорошие, целлофановые (они «дышат», как химики говорят), то и без проколов можно обойтись. Отправляем мясо в холодную духовку. Я так всегда делаю: первый часок на температуру побольше (градусов 220°C, когда вот так в пакетах), потом еще до готовности на 170°C примерно. Общее время примерно — на 1 кг продукта 1 час.
шаг 19/26
Ну и вот фото, когда достали из духовки и верхнюю часть пакета срезали по периметру. Не передать ароматы и вид!
шаг 20/26
Может этот кадр больше «пахнет» и «передает»... Однако! Товарищ свин —он ведь жирненький. Поэтому его нужно достать аккуратно и переложить на фольгу.
шаг 22/26
И так вот, в фольге укутав, оставить лежать до завтра. Ну это, если есть сила, воля, и надобность. А то можно подавать и прямо сейчас!
шаг 23/26
Ну вот в тот раз у меня было «до завтра». Пустая школа, узкий круг... Подаренные родителями кружки в виде кусочка клавиатуры под чай. А как же запеченное мясо и без чая (или без «Несмеяновки»?).
шаг 24/26
Стоило развернуть.
шаг 25/26
Носом поводить и присмотреться поближе...
шаг 26/26
Дальше — все! Только нарезать, и Бон Аппети!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Алексей, 👏👍ваш рецепт читаю 🤓как увлекательную книгу перед сном! Не оторваться, а что же будет дальше... Класс☀️🙋 А по поводу мяса - думаю, да, кадр 20 пахнет и передаёт! Вкусно😋😋😋
Лен, попробуй беред сном ;) лучше Макаревича - Наше вкусное кино. Например ;)...
Хороших весенних дней!
+1 👍
Так, так, так! Теперь мы знаем кем работает наш Алексей (как в том фильме:"...теперь мы знаем кем занято сердце инженера Крушенкова") 😂😂😂 а я думала, вы повар 😉🙈🍴мясо классное, ай-да на природу!!!👍🤗💣
Ошибочка ;)... Два раза ;)..
За Шампанское ;)!!!...
Как так 2 раза 😂😂😂
Лена ;), не повар, и уже не учитель ;), ну формально то - точнг ;)..
А про сердце инженера ...это классно ;)..
Крепко жму дружескую руку ;)!
Алексей, а как же учитель физики и всё такое, или я всё не так поняла? )))))))))))
Все так, Лен, но всего два года, увы ;)..
Хотя трем мальчишкам ;7 - пожизненно ;)..
👍💪
Алексей, я конечно, дико извиняюсь))) вот прям дико))😃😃😃 Но очень жестокого сравнить такое вкусное мясо с тем, что нюхал старик Ромуальдыч))))😃😃😃
Светлана ;)!!!
Попытаюсь "оправдаться" ;)..
Конечно же имел ввиду эмоции старика ;), а не повод их вызывающий ;)..
Но!
Главное - было интересно - помнит ли кто, зацепит ли кого ;)...
Получилось ;)!
Спасибо вам!
Убираем ;)..
Провокация!!!)))) Как можно не помнить)))) Хотя, провокация полной была бы, если бы не свинка, а теленок))))😃😃 А как к самой книге как относитесь? Я ее очень люблю, а в первой части авантюры уже с первых слов начинаю ржать, аки конь))))
Да, Книга - одна из достойнейших, на мой взгляд..
Ооочень аппетитно и рассказано, и показано)))
Йоу ;)... Бик рахмат ;)!
Алексей, а какую часть свинки посоветуете взять для этого рецепта? Я так понимаю, нужно чтобы была мясистая, но и с жирком?
Ася, на этих картинках - окорок. Хорошо, по моему, будет и лопатки и шейка. Вы правы - лучше с жирком.
Кто любит - будет здорово. Кто не любит - переложит в "чистое" без жирка топленого и будет классно. А готовить лучше конечно когда мясо с жирком...