Уже давно была куплена тыква, но все руки не доходили из нее что-либо приготовить:) Присмотрела несколько рецептов. В итоге испекла киш, очень вкусный и сытный. Угощайтесь! ;-)
Делаем тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем соль и кусочки холодного сливочного масла. Перемешиваем отдельно яйцо, 5 ст. л. воды и добавляем в тесто.
шаг 2/15
Руками перемешиваем все до образования однородной массы. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
шаг 3/15
Разогреваем духовку до 180°С. Тесто немного мнем руками и раскатываем на посыпанной мукой поверхности толщиной около 4 мм. По размеру раскатанное тесто должно быть больше формы для запекания (у меня 29 см).
шаг 4/15
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
шаг 5/15
Протыкаем несколько раз вилкой.
шаг 6/15
Сверху покрываем бумагой для запекания и высыпаем 500 граммов сухого гороха (или фасоли, у кого что есть). Запекаем в духовке на самой нижней полке 25 минут. Тесто запекается предварительно для того, чтобы держало форму. Использованный горох можно остудить и хранить в банке до следующего киша.
шаг 7/15
Тем временем мелко режем чеснок, смешиваем с 1 ч. л. сухого розмарина (если свежий, то его тоже мелко нарезать) и оливковым маслом. Солим.
шаг 8/15
Тыкву разрезаем на части, убираем сердцевину и режем на дольки.
шаг 9/15
Тыкву выкладываем на противень и смазываем подготовленным оливковым маслом. После того, как будет готово тесто, запечь в духовке дольки тыквы около 25 минут на средней полке. Температуру не меняем.
шаг 10/15
Пока запекается тыква, смешиваем яйца с молоком, солим, перчим. Можно разбавить молоко сливками. Петрушку моем и мелко рубим.
шаг 11/15
Вот как выглядит запеченое тесто.
шаг 12/15
На тесто выкладываем тыкву.
шаг 13/15
Заливаем яично-молочной смесью, посыпаем петрушкой и разломленным на кусочки сыром рокфор.
Хороший рецепт, жалко,что тыква у меня закончилась. Анастасия, только я не поняла : яйцо в тесто брать из тех трёх, что указаны для начинки? Впрочем, одним яйцом в начинке больше или меньше, здесь несущественно.
Очень вкусный и необычный пирог получился! Невероятное сочетание тыквы и сыра с плесенью, кажется теперь я знаю, куда буду часто использовать тыкву) от себя заменила тесто на готовое слоеное.
Вкусный киш👍яйцо в ингредиентах отсутствует 🥚
Вика, мы стобой в унисон!
Вика, спасибо за комментарий! Уже обновила список ингредиентов для теста. Действительно, отсутствовало яйцо. 🌻🌻🌻
🎏
Хороший рецепт, жалко,что тыква у меня закончилась. Анастасия, только я не поняла : яйцо в тесто брать из тех трёх, что указаны для начинки? Впрочем, одним яйцом в начинке больше или меньше, здесь несущественно.
Елена, спасибо большое за внимательность! Обновила рецепт, действительно, отсутствовало яйцо для теста. 🌹🌹🌹
Хороший рецепт😍! Вкусно однозначно получается👍😋😋😋
Лена, спасибо! 🌺 Можно есть как горячим, так и холодным. Мне холодным нравится больше.
Боже, он просто волшебный! Благодарю за рецепт😍 Это то, чем можно приятно удивить гостей) И правда, холодный тоже очень вкусный 🤤
Очень вкусный и необычный пирог получился! Невероятное сочетание тыквы и сыра с плесенью, кажется теперь я знаю, куда буду часто использовать тыкву) от себя заменила тесто на готовое слоеное.