Подготовьте ингредиенты. Морковь, картофель и лук очистите. Шампиньоны вымойте, обсушите.
шаг 2/8
Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения.
шаг 3/8
Картофель с морковью выложите в кипящую воду. Варите до полуготовности овощей.
шаг 4/8
Лук мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте крупными дольками. Добавьте их в суп и варите около 10 минут. Посолить суп по вкусу.
шаг 5/8
Половину консервированной красной фасоли разомните блендером.
шаг 6/8
К размятой фасоли добавить яйцо, перемешать, ввести муку, слегка посолить. Перемешать.
шаг 7/8
В тесто для клецок ввести зелень, перемешать. Чайной ложкой выкладывать клецки в суп и варить в течение 5–7 минут, пока клецки не всплывут наверх. Добавить оставшуюся консервированную фасоль, нарезанную зелень, прогреть суп в течение 1–2 минут. Снять с огня.
шаг 8/8
Разлить суп по порционным тарелкам. При желании можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Необычно! Таких клецок ещё не встречала😃
Спасибо, Татьяна!