Рецепт из индийской аюрведической клиники.
Очень освежает в жаркую погоду.
Ингредиенты
Ингредиенты
Молоко цельное-1 литр
Йогурт без красителей-1 ст.л.
Мед-(1/2-1 ст.л.)
Кумин (зира) (перемелите его в кофемолке)
Лимон-1/2
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1.В стеклянной посуде(желательно) доводим до кипения молоко,снимаем с огня и даем остыть до 40 С.
2.Добавляем 1 ст.л.йогурта в молоко,посуду накрываем крышкой,оборачиваем махровым полотенцем и ставим в теплое место на 8 часов.Спустя 8 часов Вы получаете 1л чудесного йогурта.
3.Полученный йогурт поставьте в холодильник остудиться.
4.После того как он остудился,поместите порцию йогурта(200 мл)в блендер,добавьте сок 1/2 лимона(или по вкусу),1/2 ч.л. молотого кумина и мед по вкусу(я кладу 1 ст.л) и все это в течении 2-3х минут взбейте.
Полученную смесь перелейте в стакан и наслаждайтесь)))
не знаю можно ли писать марки молока,наиболее подходящие для приготовления йогурта,но так хочется подсказать,ибо в этом деле очень важно качество молока("М...ко нашей дойки","...зори"),йогурты стараюсь испльзовать импортные.
Сегодня мне поведала прекраснейшая девушка армянка способ приготовления мацони.Он тот же что и у йогурта.В теплое молоко добавить пару ложек мацони,завернуть в полотенце и на ночь в теплое место.
не знаю можно ли писать марки молока,наиболее подходящие для приготовления йогурта,но так хочется подсказать,ибо в этом деле очень важно качество молока("М...ко нашей дойки","...зори"),йогурты стараюсь испльзовать импортные.
Рецепт очень актуальный--сейчас очень жарко.СПАСИБО!!
Сегодня мне поведала прекраснейшая девушка армянка способ приготовления мацони.Он тот же что и у йогурта.В теплое молоко добавить пару ложек мацони,завернуть в полотенце и на ночь в теплое место.