Сливочное масло с сахаром взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить яйца.
шаг 2/6
Добавить сметану (2 ст. л.), коньяк, ванилин.
Добавить просеянную с содой муку.
шаг 3/6
Ввести изюм. Замесить крутое тесто. Оно должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить еще муки.
шаг 4/6
Из теста скатать колбаску и немного сплющить ее. Разрезать колбаску на 8 частей и слепить 8 овальных лепешек.
шаг 5/6
Выложить их на застеленный пергаментом противень. Смазать взбитым со сметаной желтком и поставить в духовку (180°С) на 35-40 минут до золотистого цвета.
Какой хороший рецепт! Обязательно попробую!
Замечательные булочки!!!🌹👍👏
Классненькие поленца😍👍😋
А какое тесто должно получиться? Похожее на песочное или сдобное?
на песочное
Спасибо, обязательно попробую!😀
На дня готовила по вашему рецепту! На работе все исчезло за секунду, огромное Вам спасибо, рецепт потрясающий 🌸🌸🌸
спасибо, Танюш! Очень рада! 😁😁😁