Рецепт
Баклажаны-лодочки, запеченные с фаршем и овощами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
Баклажаны помыть, почистить полосками, хвостики оставить. Замочить в соленой воде на 30–40 минут.
шаг 2/18
Воду слить, разрезать баклажаны вдоль с одной стороны. Как бы карманом.
шаг 3/18
Смазать каждый баклажан растительным маслом.
шаг 4/18
Выложить на смазанный маслом противень или в форму. Поставить в разогретую духовку и дать подрумяниться.
шаг 5/18
За это время нарезать лук и обжарить его на масле.
шаг 6/18
Рубим чеснок и добавляем к луку.
шаг 7/18
Мелко режем перец и тоже отправляем в сковороду к луку.
шаг 8/18
Режем петрушку и добавляем к овощам.
шаг 10/18
Перемешиваем, солим, перчим. Обжариваем.
шаг 11/18
Вынимаем подрумяненные баклажаны из духовки.
шаг 12/18
Раздвигаем карман у баклажанов, чтобы было куда положить начинку.
шаг 13/18
Серединку лодочки посыпаем щепоткой сахара.
шаг 14/18
Начиняем баклажаны начинкой.
шаг 15/18
Выкладываем сверху ломтик помидора и кусочек перца с петрушкой.
шаг 16/18
Разводим ложку томатной пасты со стаканом воды и выливаем в форму.
шаг 17/18
Запекаем при температуре 190°С 20–30 минут.
шаг 18/18
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Как вкусно...😋 Поздравляю с первым рецептом на сайте 🌷
Спасибки!!!🌺🌺🌺
Поздравляю с первым рецептом Вас! 🎁
Спасибки!🌻🌻🌻
спасибо за интересный рецепт. Только не могу понять- почему нужно чистить полосками?
Таким образом вы сохраняете форму.
Карныярык называется - распоротый живот