Это просто находка для сладкоежек, пирог из вполне доступных ингредиентов. Тонкий аромат лайма немного сглаживает сладкий вкус и придает пикантную кислинку.
Рецепт рассчитан на разъемную форму диаметром 18 см. Форму смазать маслом.
шаг 2/8
В сотейнике растопить масло с медом.
шаг 3/8
Печенье измельчить в мелкую крошку. Отложить 1 ст. л. крошки для украшения. Остальное смешать с растопленной массой.
шаг 4/8
Из двух лаймов выжать сок, третий лайм оставить для украшения.
шаг 5/8
Яйца взбить, добавить сок лаймов и сгущенку, взбить.
шаг 6/8
Основу выложить в форму, утрамбовать ложкой, формируя небольшой бортик.
шаг 7/8
Вылить начинку на основу. Поставить в духовку (170°С) на 25–30 минут. Пирог остудить в форме и убрать в холодильник на пару часов. Пройтись ножом вдоль бортика и аккуратно снять его.
шаг 8/8
Верх пирога украсить крошкой печенья и ломтиками лайма. Приятного аппетита!
Один из моих любимых пирогов :) только я основу 15 минут запекаю без начинки, потом заливаю начинку и допекаю.
Ну очень аппетитный пирог!!😋😍😋
спасибо!
Во как! Только яйца и сгущёнка?! И пирог так хорошо держит форму👍
Да, держит форму хорошо, главное после выпекания выдержать его в холодильнике.
Ленок, очень хороший пирог, красивый😍😇
спасибо! 😊😊😊
Быстро и очень вкусно 😍😋