Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье «Хрустики-подушечки»

Печенье «Хрустики-подушечки»

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Печенье, рецептом которого хочу с вами поделиться, по праву можно считать ближайшим родственником чипсов, снеков, жареных семечек. Оно так здорово хрустит, что за просмотром фильма или в процессе беседы не замечаешь, как тарелка становится пустой. Но ведь, с другой стороны, ни этого ли мы и хотим? Приготовить такое печенье не составит большого труда. Оно к тому же обладает еще и пользой, потому что готовится с добавлением льняной муки. Отлично сочетается и с кофе, и с чаем. У меня есть дружок-малышок (ему около двух лет), который с большим удовольствием дегустировал эти хрустики-подушечки. Угощайтесь и вы и делитесь своими впечатлениями!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Для приготовления печенья «Хрустики-подушечки» потребуются следующие ингредиенты: два вида муки (льняная и пшеничная), фруктовый сироп (кленовый, розовый, можно сироп из варенья или заменить на жидкий мед), молотые кардамон и корица, ванилин и вода питьевая.
шаг 2/9
Оба вида муки в равных пропорциях (по 160 г) обязательно предварительно просеять. Льняная мука вообще любит изобразить из себя комок. Перемешать вместе с молотыми кардамоном (1/2 ч. л.), корицей (1/4 ч. л.) и ванилином (1/4 ч. л.).
шаг 3/9
Влить в мучную смесь фруктовый сироп (4 ст. л.) и небольшое количество воды. Начать замешивать тесто.
шаг 4/9
Далее добавить еще воды столько, сколько потребуется для консистенции не очень тугого эластичного теста, не липнущего к рукам или липнущего совсем незначительно.
шаг 5/9
Готовое тесто положить в мешочек или завернуть в пищевую пленку и оставить без внимания минут на 25–30.
шаг 6/9
Припылить поверхность, на которой будет раскатываться тесто, пшеничной мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт, как на лаваш. Ножом нарезать квадратики стороной 2 х 2 см. Можно, конечно, фигурной вырубкой, но не очень крупной.
шаг 7/9
Выложить заготовки «подушечек» на противень и выпекать 10–20 минут в предварительно разогретой духовке до 180–190°C. У меня духовка своеобразная, поэтому ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.
шаг 8/9
При постукивании кончиком пальца по печенью, если оно готово, то будет характерный звук твердеющей поверхности. Печенье станет еще чуть тверже при остывании. «Подушечки» полностью остудить и можно снимать пробу.
шаг 9/9
Приятного аппетита и будьте здоровы! Легкого Поста!
Комментарии — 28
*Elenissima*
6 лет назад

Ой, как интересно!!! Чудеса!😍👏👏👏 😋И описание хорошее!😍

Irinka
6 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо! ))

AlenaZaytseva
6 лет назад

Отличный повод похрустеть 😉😋

Irinka
6 лет назад
Лена loneil
6 лет назад

То есть плоские квадратики сами превращается в полые подушечки? Правильно я поняла🤔😉

Irinka
6 лет назад
Лена loneil,

Совершенно верно!!! ;) И получаются будто два чипса соединенных, только чуть тверже.

Лена loneil
6 лет назад
Irinka,

Класс👍🌺🌷оригинально!👌а я уже начала фантазировать- как бы в них начинку запихнуть? Наверное никак?☹️

Irinka
6 лет назад
Лена loneil,

Я на эту тему тоже фантазирую и уже давно, как сфантазирую, сразу поделюсь ;)

Лена loneil
6 лет назад
Irinka,

Будем ждать идей! Здорово тогда такие подушечки получились бы, например, с шоколадной начинкой...😋👍 мммм... можно было бы ребёнку напечь и на завтрак с молочком! Прелесть!

Irinka
6 лет назад
Лена loneil,

А вы этот вариант попробуйте, может и они на завтрак с молочком пойдут лучше чем с шоколадной начинкой ;)

Лена loneil
6 лет назад
Irinka,

Спасибо , Ирочка!☀🌻

Irinka
6 лет назад
Лена loneil,

Да не за что! Будьте здоровы!

Елена &&&
6 лет назад

Недавно были рецепты выпечки с семенами льна. Собралась их покупать, но ещё не купила.
Ира, а семена льна можно смолоть в кофемолке? Или лучше купить муку?

Irinka
6 лет назад
Елена &&&,

Думаю лучше муку, потому в семенах приличное количество масла и номер с вздутием может не пройти и еще потому, что семя не совсем мучнистое выходит

Елена &&&
6 лет назад
Irinka,

А ты уже пробовала молоть семена льна? Я мелю гречку, знаю, что рис можно молоть. Семена льна с жесткой оболочкой, поэтому и уточняю. Наверное ты права, лучше с мукой.

Irinka
6 лет назад
Irinka,

Я пробовала печь с семенами, которые были выварены в кисель (уже почти с них вытянута слизкая субстанция), высушены и смолоты, и даже в этом состоянии они полность в муку не смололись. Может надо было еще посушить и снова смолоть, но эта идея пришла позже, но еще не опробована, а кисель я варю часто и такое семя у меня накапливается, я не выкидываю ничего. Так вот! Там где получилась мука-мука вздулись участки, а где крупноватый помол попался, то там просто пожарились.

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Волшебство))) замечательные подушечки и полезные😍

Irinka
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

))) Спасибо, Татьян!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"