Описание
Печенье, рецептом которого хочу с вами поделиться, по праву можно считать ближайшим родственником чипсов, снеков, жареных семечек. Оно так здорово хрустит, что за просмотром фильма или в процессе беседы не замечаешь, как тарелка становится пустой. Но ведь, с другой стороны, ни этого ли мы и хотим?
Приготовить такое печенье не составит большого труда. Оно к тому же обладает еще и пользой, потому что готовится с добавлением льняной муки. Отлично сочетается и с кофе, и с чаем. У меня есть дружок-малышок (ему около двух лет), который с большим удовольствием дегустировал эти хрустики-подушечки. Угощайтесь и вы и делитесь своими впечатлениями!
Ой, как интересно!!! Чудеса!😍👏👏👏 😋И описание хорошее!😍
Спасибо! ))
Отличный повод похрустеть 😉😋
;)
То есть плоские квадратики сами превращается в полые подушечки? Правильно я поняла🤔😉
Совершенно верно!!! ;) И получаются будто два чипса соединенных, только чуть тверже.
Класс👍🌺🌷оригинально!👌а я уже начала фантазировать- как бы в них начинку запихнуть? Наверное никак?☹️
Я на эту тему тоже фантазирую и уже давно, как сфантазирую, сразу поделюсь ;)
Будем ждать идей! Здорово тогда такие подушечки получились бы, например, с шоколадной начинкой...😋👍 мммм... можно было бы ребёнку напечь и на завтрак с молочком! Прелесть!
А вы этот вариант попробуйте, может и они на завтрак с молочком пойдут лучше чем с шоколадной начинкой ;)
Спасибо , Ирочка!☀🌻
Да не за что! Будьте здоровы!
Недавно были рецепты выпечки с семенами льна. Собралась их покупать, но ещё не купила.
Ира, а семена льна можно смолоть в кофемолке? Или лучше купить муку?
Думаю лучше муку, потому в семенах приличное количество масла и номер с вздутием может не пройти и еще потому, что семя не совсем мучнистое выходит
А ты уже пробовала молоть семена льна? Я мелю гречку, знаю, что рис можно молоть. Семена льна с жесткой оболочкой, поэтому и уточняю. Наверное ты права, лучше с мукой.
Я пробовала печь с семенами, которые были выварены в кисель (уже почти с них вытянута слизкая субстанция), высушены и смолоты, и даже в этом состоянии они полность в муку не смололись. Может надо было еще посушить и снова смолоть, но эта идея пришла позже, но еще не опробована, а кисель я варю часто и такое семя у меня накапливается, я не выкидываю ничего. Так вот! Там где получилась мука-мука вздулись участки, а где крупноватый помол попался, то там просто пожарились.
Волшебство))) замечательные подушечки и полезные😍
))) Спасибо, Татьян!