Описание
Как только не готовят селедку. Так в Финляндии, например, сельдь жарят, парят, варят и, конечно, маринуют, используя для этого, в основном, местные продукты. В Хельсинки съезжаются почитатели селедки на ежегодную Ярмарку сельди (Baltic Herring Festival), которая продолжается несколько дней. Там выбирается лучшая маринованная сельдь года. Читала, что эта ярмарка существует с середины 18 века. Часто маринованную сельдь финны сопровождают лесными ягодами. Это мне показалось интересным. Речь пойдет о бруснике. Она заслуживает особого внимания, это настоящий кладезь витаминов. Все, думаю, знают о моченой бруснике. На Руси ее раньше хранили в бочках, заливали водой, затем через несколько дней сливали, заливали кипяченой водой, и так она могла храниться до года. Брусника в этом смысле уникальная, она содержит бензойную кислоту, которая является ярко выраженным консервантом. Время на охлаждение 2 дня — не учитывала.
Лена,круто!!!Рецепт забираю,потому что тоже солим селедку сами,с брусникой еще не пробовали!!!
Оксаночка, 😍рада, что ты обратила внимание на селедочку😚😘))))
Селедочка высший класс!!! С брусничкой не пробовала 😊 Наверное нет людей, кто бы не любил ее 😍😍😍
Леночка,🌞 ты права, без нее никак,🎣 с брусничкой интересно получается😍😋😋))))
Лена, хороша селедка)))
Светочка, 🌞приятно читать такое🌻🌷🌺))))
Мдааааааааа...все, что способна выдавить из себя...😌 жЫстоко! 😋
Ленуся, 🌷люблю твое чувство юмора и его изложение, веселишь меня😍)))))
Так только юмор и остался! 😂 Хорошо, что ты понимаешь, а есть народ непонимающий. Это еще веселее! 😂 Я задумалась просто. Вдруг решусь и приготовлю. Ото будет!
Ленуся, 😍да, это дело серьезное..., а я иду в дальние дали🚶 - изучать твой рецепт!!!😍
Аж слюньки потекли от фото😊😍
Да, селедочка- блюдо № 1 у нас дома, очень любим,😍 спасибо большое за такую оценку)🌞🌷))