На литровую банку:
-30 мл столового уксуса(9%)
-1 ст.ложка соли (без верха)
-1 ст.ложка сахара (с верхом)
-2 гвоздички
-2 шт. лаврового листа
-1 луковица (крупными дольками)
-1 головка чеснока (целыми зубчиками)
-петрушка
-перец горошком
-1 морковь (порезанная, как для моркови по-корейски)
Для 2-х литровых банок увеличить кол-во ингредиентов вдвое.
Инетересненько :)
Спасибо Вам за рецепт! Быстро, не хлопотно и уверена, что будет вкусноpooh_lol🍀pooh_lol🍀pooh_lol🍀
Оля, буду очень рада, если рецепт приживетсяpooh_lol🌸😊
ну почему без резинки? Кипячу с резинкой 5 минут
В старой советской кулинарной книге я прочла, что изделия из резины более 1 минуты кипятить не следует.
может быть и так,но они не портятся и банки стоят, зачем тогда эта морока?
Светлана, консервирование-это,вообще,хлопотное дело:). И поэтому для меня прокипятить резиновые прокладки отдельно от крышек-не проблема. Я делаю так, как знаю.