В журнале «Школа гастронома» n.2 (287) 2017 мне попался интересный рецепт напитка из чая Earl Grey. Если вам нравится бергамот, то вам стоит его попробовать!
Чайные пакетики заварить в 400 мл воды и оставить на 5–7 минут.
шаг 2/6
Удаляем пакетики и добавляем мед, размешиваем до растворения.
шаг 3/6
Разрезаем пополам стручок ванили и выскребаем семена.
шаг 4/6
Переливаем завареный чай в кастрюльку, добавляем молоко (на мой вкус, я бы уменьшила кол-во молока до 500–700 мл для более насыщенного вкуса напитка, но это по вашему желанию).
шаг 5/6
К чаю добавляем семена и стручок ванили и, помешивая, доводим до кипения на медленном огне. Убираем с огня и оставляем на 4–5 минут настояться.
шаг 6/6
Процеживаем и разливаем по чашкам. Приятного чаепития!