Очень вкусные и, главное, полезные батончики для здорового перекуса! Без сахара и с горьким (не менее 70%) шоколадом — поверьте, он здесь очень кстати.
Очищенный миндаль измельчаем в муку. Либо использовать уже готовую миндальную муку из магазина.
шаг 2/9
Измельчаем смесь из орехов (кешью, фундук, грецкие, миндаль, арахис).
шаг 3/9
Добавляем к смеси финики (без косточек) и еще раз все измельчаем.
шаг 4/9
Затем добавляем мед (или кленовый сироп), кокосовое масло (твердое) и перемолотый в муку миндаль. Тщательно все перемешиваем.
шаг 5/9
Форму выстилаем фольгой или бумагой для выпечки. Получившуюся ореховую смесь выкладываем в форму, хорошо выравниваем и немного придавливаем.
шаг 6/9
На водяной бане растапливаем шоколад и кокосовое масло.
шаг 7/9
Покрываем ореховую смесь шоколадом.
шаг 8/9
Посыпаем измельченными орехами либо кокосовой стружкой — это уже по вашему вкусу. Убираем в холодильник и ждем, когда шоколад полностью застынет.
шаг 9/9
Достаем нашу вкуснятину из холодильника и разрезаем на порционные кусочки. Подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!😋😋😋
Совет: если вы хотите использовать батончики в виде перекуса и всегда иметь их под рукой, например, в вашей сумочке, то каждый нарезанный кусочек можно обернуть фольгой и хранить в морозилке👍
Столько вкусноты в батончиках запрятано!!!🍫👍
😄😄😄 это правда. Спасибо😍