Небольшую по размеру свеклу сварить, залить холодной водой, дать полностью остыть. Убрать на некоторое время в холодильник. На варку свеклы требуется примерно 1 час 20 минут. Время указала в предварительной подготовке. Зелень помыть, просушить.
шаг 2/6
Свеклу почистить. Сербскую брынзу и свеклу нарезать на кубики со стороной примерно 0,5 см. Один зубчик чеснока почистить, выдавить через пресс в миску со свеклой и брынзой. Авокадо разрезать на половинки, косточку удалить. Кедровые орехи измельчить. К свекле с брынзой добавить мелко нарезанный лук-резанец, лимонный сок, оливковое масло, перец, соль. Перемешать.
Приготовить песто из зелени. Зелень мелко нарезать, чеснок почистить, выдавить через пресс. В ступку поместить зелень, кедровые орехи, чеснок, соль, перец, оливковое масло. Растолочь. Добавить к авокадо. Перемешать.
шаг 5/6
Наполнить салатом из свеклы половинку оболочки авокадо. Другую половинку — авокадо с песто из зелени и орехов. Креветки поместить в кипящую подсоленную воду на несколько минут, вынуть, дать остыть, поместить на деревянную шпажку, поперчить.
Ох❣️, Лена 🥑оч вкусная и оригинальная закуска 😋😋😋! Я сегодня обедаю у тебя 🐟🍇🍃, но с большим удовольствием в качестве закуски попробовала бы 🥑🍡🍤
Викуля, для тебя припасена еще одна порция, 😘заходи в гости, 😚угощайся, очень вкусно😋🌞🌶🌴🌾)))
Разноплановая закуска!
Катюша, спасибо большое)😍😘🌞🌷)))
Лена, замечательная закуска!👌 Столько всего вкусного в одном рецепте!!!👏👏👍😋
Леночка, наши вкусы здесь совпадают, очень вкусно)))😍😚😘🌷
Вкусная и полезная закуска, у тебя Леночка 😋 красивая подача и фото 😉😍
Аленушка, 😍иногда хочется чего-то такого,,,вкусненького, рада, что ты заглянула🌞🌳🌴🌵🌶
Люблю авокадо!А вообще очень красиво получилось,прям глаз радует тарелочка😍👍
Оксаночка, 🌞спасибо большое, очень рада, что тебе понравилось))))🌟🌴🌳🌲