Запеканка из пшенной каши с мясным фаршем и овощами — полезное и вкусное блюдо. Оно утолит голод и позволит обеспечить ребенка всеми необходимыми витаминами, минералами и аминокислотами.
Пшенная крупа — одна из самых полезных. Эти маленькие золотистые зернышки содержат необходимые для роста и развития человека аминокислоты, минералы и витамины.
шаг 2/13
Пшенную крупу тщательно промыть водой. Засыпать в кипящую воду в соотношении 1:2. Варить на медленном огне, через 10 минут посолить, накрыть крышкой и варить до готовности.
шаг 3/13
Пшенная каша готова.
шаг 4/13
Мясной фарш обжарить на сковороде около 1 минуты. Затем добавить несколько столовых ложек сливок и тушить до готовности фарша.
шаг 5/13
Отварить цветную капусту в подсоленной воде, разобрать по соцветиям.
шаг 6/13
На дно огнеупорной формы выложить пшенную кашу.
шаг 7/13
Следующим слоем — мясной фарш.
шаг 8/13
На него по кругу (солнышком) выложить цветную капусту и нарезанную кружками отварную морковь.
шаг 9/13
Приготовить заливку из сливок, натертого сыра и яиц.
шаг 10/13
Залить запеканку подготовленным соусом.
шаг 11/13
Поместить в разогретую до 200°С духовку. Запекать до золотистой корочки.
шаг 12/13
Можно приготовить пшенную запеканку в порционной форме.
Солнечная кашка!!!😋🌞
Солнечная!😋😋😋
Загляденье-блюдо! Особенно порционный вариант! 🙋🍚🌻
Танюша, спасибо! Очень рада, что понравилось!💗
Хороший рецепт!
Хороший рецепт!
Хороший рецепт!