С лука-порея снять верхние темно-зеленые листья (они не понадобятся для супа, но нужны для овощного бульона). Сварить овощной бульон из трех литров воды, темно-зеленых листьев порея и моркови, добавить лавровый лист и душистый перец, посолить по вкусу. Непосредственно перед добавлением остальных ингредиентов в овощной бульон зеленые листья лука-порея вынуть и выбросить.
шаг 3/8
Для кнелей в чаше блендера соединить куриное филе, мякоть багета, сливки, яйцо, яичный желток, посолить, поперчить по вкусу. Я дополнительно добавила сушеный орегано и базилик.
шаг 4/8
Измельчить до однородного состояния. Масса получается густой и липкой.
шаг 5/8
Наполнить массой для кнелей силиконовые формочки «кнели», я люблю замораживать их впрок. Затем просто опускаю замороженные кнели в свежесваренный овощной бульон. Если таких формочек нет, то необходимо зачерпнуть массу столовой ложкой, сверху накрыть второй столовой ложкой (по типу ракушки), опустить ложки в кипящий овощной бульон и повернуть верхнюю ложку так, чтобы снялся фарш с нижней ложки. Кнели должны получиться вытянутой формы.
шаг 6/8
Лук-порей (светло-зеленую часть) нарезать полукольцами и добавить в суп к кнелям. Мелко нарезать шампиньоны и также добавить в суп, варить 3 минуты.
Катюш, эта форма вообще кондитерская (для конфет там всяких и украшений в форме кнелей), фирма SILIKOMART. Ну поскольку она у меня есть, я использую в разных целях, а так, конечно, по старинке самый вариант. Ради супа эту форму, конечно, вряд ли кто будет покупать)
Наташенька,супчик очень аппетитный,как и фотографии!Спасибо за идею с формами- сама б не догадалась😊.Действительно,удобно-наморозил и пользуйся на рабочей неделе,когда каждая минута дорога.Такие симпатяшки украсят любой супчик 😋😋😋👍👍👍🌺💐🌹
Хороший супчик!🥄👍 Сейчас самое время готовить такие супчики!
Впервые увидела такие формочки, как-то все по старинке ))
Катюш, эта форма вообще кондитерская (для конфет там всяких и украшений в форме кнелей), фирма SILIKOMART. Ну поскольку она у меня есть, я использую в разных целях, а так, конечно, по старинке самый вариант. Ради супа эту форму, конечно, вряд ли кто будет покупать)
спасибо за разъяснение, как раз подбираю на подарок форму силиконовую, для евродесертов, но такую еще не встречала
http://nevkusno.ru/item/17656
Наташенька,супчик очень аппетитный,как и фотографии!Спасибо за идею с формами- сама б не догадалась😊.Действительно,удобно-наморозил и пользуйся на рабочей неделе,когда каждая минута дорога.Такие симпатяшки украсят любой супчик 😋😋😋👍👍👍🌺💐🌹