Паштет из булгура и красной фасоли — это быстрый сытный и вкусный завтрак. А с добавлением вяленых помидоров и сыра паштет отлично подходит для закуски. Готовится паштет по этому рецепту быстро, если вы заранее отварите фасоль.
Накануне вечером залить фасоль водой. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности по инструкции. Фасоль охладить.
шаг 2/11
Булгур ТМ «Националь» промыть, залить стаканом кипятка и отставить для набухания. Затем довести до кипения и оставить под крышкой до испарения воды, минут 5.
шаг 3/11
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности в разогретом растительном и сливочном масле.
шаг 4/11
Фасоль смешать с булгуром (1:1) и измельчить в блендере до пастообразного состояния. Чтобы облегчить процесс, допускается добавить немного воды.
шаг 5/11
К пасте добавить очищенные, обжаренные и измельченные орешки (грецкие или арахис) и прессованный чеснок. Величина помола орехов — по вашему вкусу.
шаг 6/11
Затем добавляем обжаренный лук и специи по вкусу. Измельчаем блендером. Паштет готов!
К паштету можно добавить разные добавки.
шаг 7/11
Для лучшего вкуса в паштет можно добавить половинки вяленых помидоров (без шкурки) и чесночное масло от помидоров. Если нет вяленых помидоров, то можно добавить 1 ст. л. лимонного сока, это тоже вкусно.
шаг 8/11
С добавлением 2 ст. ложек мягкого плавленого сыра паштет становится нежным и сливочным. Очень вкусно!
шаг 9/11
Переложить паштет в банку с крышкой и хранить в холодильнике.
шаг 10/11
Подавать паштет с несоленым крекером, лепешками или хлебом.
Приятного аппетита!
шаг 11/11
Совет. Для быстроты приготовления можно использовать готовую консервированную фасоль, натуральную, т.е. в соку. Для лучшего вкуса отваренные фасоль и булгур взять в одинаковых пропорциях, т.е. 1:1. Большое количество фасоли перебивает вкус паштета.
Сытный и вкусный завтрак!!!👍😊
Спасибо!🌷🌸🌻
Отличный завтрак, вкусная закуска, точно))))😋😚🌞
Спасибо!🌺🌻🌼