Рецепт
Паштет из куриной печени
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Это мой любимый паштет! Очень его любим, готовлю его часто.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Печень очищаем от пленки, замачиваем в молоке на 1 час, я всегда предварительно вымачиваю печенку,тогда паштет будет и вкуснее, и нежнее.
шаг 2/12
Время прошло, откидываем печенку на дуршлаг и даем ей стечь, молоко выливаем соседским котам, это тоже обязательное условие приготовления этого паштета :)
Пока печенка стекает, мы на нагретую сковороду наливаем растительное масло 2–3 ст. ложки, крупно режем лук и морковь и вкладываем в сковороду.
шаг 3/12
Слегка обжариваем до мягкости и прозрачности лука.
шаг 4/12
Туда же выкладываем стекшую печенку, добавляем лавровый лист 1, можно не добавлять, не солим, сделаем это в самом конце, когда снимем сковороду с огня.
шаг 5/12
Печенку я тушу сначала под крышкой, постоянно помешивая, затем снимаю крышку и даю выпариться жидкости, которая образуется при тушение печенки, тоже постоянно помешивая, но не даю печенке зажариться, чтобы паштет не был грубым.
шаг 6/12
Все, печенка готова, она без жидкости но не зажаренная, огонь выключаю, печенку солю и перчу по своему вкусу, лавровый лист выкидываю.
шаг 7/12
Тремя ходками я перебиваю в блендере посоленную печеньс луком и морковью, добавляя при этом порционно мягкое масло, все тщательно перебиваю. Можно и в мясорубке конечно 2 раза пропустить печенку, но тогда консистенция паштета будет другая, в блендере мне нравится больше.
шаг 8/12
Перебитый в блендере паштет я складываю в чистую мисочка, потом, когда все перебито, можно попробовать еще раз паштет на соль и перец, и если необходимо, то добавить или то,или другое.
шаг 9/12
100 граммов мягкого сливочного масла ушло в паштет и еще 100 граммов сливочного масла я растапливаю в турке.
Готовый паштет раскладываю по мисочкам или баночкам, делайте как вам удобней, у меня вышло 2 небольших мисочка.
шаг 10/12
Заливаю паштет горячим растопленным маслом.
Даем паштету остыть, и в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
шаг 11/12
На этом фото хорошо видна консистенция этого нежного паштета.
шаг 12/12
Очень вкусный паштет :) Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Мы тоже паштетик печеночный уважаем)) Инга, паштет да с такими булочками еще...очень вкусно!!!😋👌
Я если недели три его не делаю то уже скучаю за ним)
столько сливочного масла, это же очень жирно.
Мне паштет очень понравился, всего в меру, не приторный вкус печени, очень нежный, в общем отличный👍
Я новенькая! Пожалуйста, объясните - "три ходки в блендере" - это тремя порциями или три раза взбить паштетную массу? Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный паштет. Сделала на 700 грамм печенки, ушел за три дня!