Персики очистить от кожуры, разрезать на части и удалить косточки.
шаг 3/10
Соединить половину фруктозы с лимонным соком и взбить в блендере вместе с мякотью персиков, затем протереть все через сито (лучше волосяное или пластиковое, чтобы персики не изменили цвет).
шаг 4/10
Белки отделить от желтков.
шаг 5/10
Желтки и 20 г фруктозы взбить, поместить на водяную баню и, постоянно помешивая, прогревать, пока фруктоза полностью не растворится, а желтки не начнут слегка густеть, затем остудить.
шаг 6/10
Желатин процедить и развести 2 ст. ложками горячей воды. Влить растворенный желатин в кастрюлю с персиковой смесью, добавить яичные желтки и взбивать до получения гладкой массы.
шаг 7/10
Белки взбить со щепоткой соли до воздушного состояния.
шаг 8/10
Сливки слегка взбить вилкой или маленьким венчиком, чтобы они стали воздушными, добавить ванильный экстракт и оставшуюся фруктозу.
шаг 9/10
Соединить сливки с персиковой смесью, в последнюю очередь добавить взбитые белки. Мешать не слишком сильно, мусс должен получиться легким и воздушным.
шаг 10/10
Выложить мусс в стаканы и охлаждать в холодильнике в течение 4 часов.
👏🏻