Замечательный воскресный обед! Вкусное и сочное мясо с овощами готовится в духовке. Для заливки и вкуса используем кетчуп и хрен ТМ «МахеевЪ». На гарнир предлагаю рис, зелень, домашние соленья.
Муж принес пакет лосятины, дали знакомые охотники. Дичь люблю, но только есть)) Особого запаха у лосятины я не заметила, но все равно вымочила мясо в слабокислой воде с разными ароматными травками, предварительно нарезав на кусочки.
шаг 2/6
Репчатый лук нарежем и обжарим. Пока лук жарится, нарежем остальные овощи.
шаг 3/6
Складываем в глиняный горшок сначала слой нарезанных овощей (сельдерей, морковь, помидоры, чили), половину обжаренного лука. Затем кладем кусочки лосятины. Воду, в которой она вымачивалась, выльем.
Закроем мясо остальной частью овощей и обжаренного лука.
шаг 4/6
Зальем мясо с овощами томатной заливкой с хреном ТМ «МахеевЪ».
шаг 5/6
Заливку приготовим, размешав в небольшом количестве воды кетчуп и хрен ТМ «МахеевЪ». Содержимое горшка должно быть едва-едва покрыто заливкой. Ставим горшок в духовку, включаем ее на 180°С и оставляем томиться на 3 часа.
шаг 6/6
Когда лосятина приготовится гарнировать ее рисом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Это будет 100% вкусное блюдо, немного напоминающее тушеную говядину. Лосятина и мясо косули, в отличии от кабанятины не имеют резко специфического запаха.
Это будет 100% вкусное блюдо, немного напоминающее тушеную говядину. Лосятина и мясо косули, в отличии от кабанятины не имеют резко специфического запаха.
Спасибо большое! 🌺 Да,очень вкусно получилось!