Наталья Андреева05 января 2018
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Если вы хотите сотворить на Рождество немного чуда, то это рецепт для вас. Формовка пиццы в виде рождественского венка без сомнения удивит и порадует гостей! Кроме того, пиццу такой формы очень удобно делить на кусочки.
Отличная формовка,Наташа!С наступающим Рождеством!💮💮💮
Наташенька, спасибо большое! С Рождеством!💮
Шикарный венок, Наташа!!! 👌Красивый, яркий, аппетитный и вкусный💯%😍
Леночка, спасибо большое! Я люблю эту формовку, часто делаю. Детям очень удобно есть, начинка не спадает с основы.
Супер!!😍
Да ну нафиг, у меня терпения не хватило бы такую красоту сделать. Все рано же ее потом съесть нужно. Мне проще в Империи пиццы заказать Маргариту.
Наташенька Вы Мастер! Восхищаюсь Вашими рецептами, исполнением, фотографиями! Подскажите почему в тесто для пиццы так много дрожжей, там нет сдобы... Я ученик в кулинарии, учусь. Хотелось понимать тонкости. СПАСИБО! 😍🎀🌺🌺🌺
Наташа, спасибо за добрые слова! Ну вообще классический рецепт теста для пиццы он всегда с дрожжами. Благодаря дрожжам, муке (лучше брать типа 00 с хорошим содержанием клейковины) и хорошему интенсивному вымешиванию, в тесте развиваются глютеновые связи (клейковина). Далее идет процесс ферментации, дрожжи начинают размножаться, поедая содержащиеся в тесте сахара, производя спирт и углекислый газ, который образует внутри теста маленькие пузырьки. Потом когда тесто ставят в раскаленную печь, в первые секунды пузыри внутри теста начинают резко увеличиваться под воздействием жара, глютеновая “паутина” растягивается на максимум, затем тесто начинает затвердевать, появляется корочка. Получается то самое классическое тесто для пиццы.
Спасибо!!!